站内搜索: 
“院校”合作助推法制大英建设进程
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-09-25       点击:

    9月21日上午,县人民法院与西南科技大学法学院“院校共建”签约授牌仪式在该校法学院隆重举行。西南科技大学法学院院长翟瑞,大英县委常委、政法委书记宋建军,大英法院党组书记、院长邓刚出席了签约仪式。  

    翟瑞代表校方致辞并向大英法院一行表示热烈欢迎。宋建军代表大英县委县府向西南科技大学法学院和大英县人民法院表示热烈祝贺,期望双方共建合作长久稳定、成果累累,为促进大英法院乃至大英县政法队伍建设和法治建设增添助力,有效提升大英县依法治县能力和水平,给大英县人民带来福祉。宋建军要求,县法院要在西南科技大学法学院的帮助下,加强学习、相互交流,共同探索,把法学理论植入法院丰富的审判实践,进一步创新思路、更新理念,不断提高执法司法水平,为促进大英经济社会发展,社会和谐稳定提供坚强的司法保障。

    邓刚希望通过院校合作共建加强高校与法院工作的紧密联系,充分发挥法院司法实践资源等优势,有力推动理论与实践相结合,有效提升高校的教学质量和学生的综合素质,提升法院审判理论水平,加强审判专家库建设和建设高素质法官队伍的合作期望与诚意。

    此次院校合作共建是经双方充分协商达成的共识,本着平等互利、相互支持、相互促进、共同提高的原则,优势互补、长期合作,打造精品法律人才培养基地,实现院校共赢。  

    根据协定,大英法院作为西南科技大学法学院的实践教育基地,将为学院提供认识实习、毕业实习和社会调查平台,并选派优秀业务骨干作为指导教师,负责学生思想教育、业务指导、成绩评定。大英法院还将应邀选派既有理论又有审判实践经验的法官到西南科技大学法学院为学生授课。为学院提供相关人力、案例等资源,为师生的理论研究活动提供必要的支持和帮助。西南科技大学作为大英法院的智囊库,将在业务活动、职业培训、学术研究等方面为大英法院提供必要的智力支持和帮助。同时将委派法学专家学者,共建审判专家库,对疑难复杂等案件提供学理性意见和建议。  

    大英法院现场向法学专家颁发了聘书,签约仪式上双方就有关问题展开深度交流。 (记者 杨宗翔)


 

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号