站内搜索: 
中央环保督察整改进行时:大英县第一时间核查整改群众反映环保问题
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-08-29       点击:

近日,针对群众信访反映的环保问题,大英县迅速行动,“第一时间响应、第一时间核实、第一时间整改”, 快查快核,立行立改。县委县政府主要领导、分管领导及时组织研究解决问题方案、具体办理措施,现场部署、督办整改整治工作。相关部门协作配合,多方联动,全力解决群众反映强烈的突出信访问题。

针对群众反映的县城玉峰街维修厂违规喷漆、刺鼻气味扰民问题,8月14晚,县交运局会同环保、工商、执法、公安、信访等部门进行调查、取证,现场查获1家正在违规进行喷漆作业的维修店。通过宣传教育,违规企业负责人表示愿意配合接受相关处罚,8月15日,主动关停维修店,并拆除了店招店牌。专项督查整改小组举一反三,对辖区内汽修行业环保问题进行全面排查整改,指导企业按规定建设喷漆房等设施,规范喷漆作业;对不按要求整改的企业依法停产整治;对整改不到位、产生污染扰民的,依法进行处置。8月15日19时30分,县长胡铭超带领县政府办、县交运局、县环保局、县执法局等部门负责同志,前往玉峰街对整改落实情况进行现场督办。强调在立查立改、边督边改的基础上,要举一反三,探索建立集中式、规范化喷漆方式,标本兼治推动问题整改到位。

针对蓬莱大桥、青狮桥施工过程中泥土堆积、郪江东岸修公路造成填河的问题, 县文旅产业园联合交运、住建、水务等部门,立即组织施工单位进行整改。截至8月17日,蓬莱大桥土方清运、青狮桥桥底筑岛区域土方清运、郪江东岸泥石清运及边坡修整均已完成。经县水务局论证,整改后不存在影响行洪或衍生生态问题。为巩固整改成效,县文旅产业园还安排一名专业技术人员现场跟踪督办整改的后续工作,进一步加强施工管理,防止泥石再次流淌河道。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号