站内搜索: 
大英县强化餐饮具消毒单位监管,保障节日卫生安全
       作者:县外网办发布       来源:中国商报看四川       发布日期:2017-01-26       点击:

    强化餐饮具消毒单位监管,保障节日卫生安全 


    2017年春节将至,为切实加强大英县餐饮具集中消毒单位监管,保障人民群众节日期间就餐安全。大英县卫生监督大队对全县2家餐饮具集中消毒服务单位开展了节前专项监督检查行动。

    此次专项检查的重点是作业场所、清洗消毒设施设备工艺流程是否符合卫生规范、生产用水、消毒剂是否符合国家卫生标准、每批次出厂产品是否进行检验、是否有合格证明、产品包装标注内容以及是否取得《卫生许可证》、从业人员是否持有效健康合格证明等内容。

    从检查情况来看,我县2家餐饮具集中消毒服务单位选址、布局合理、制度健全、均取得《卫生许可证》从业人员均持有有效健康合格证明、但仍然存在卫生安全隐患。县卫生监督大队出具卫生监督意见书,要求按照《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》的要求立即整改。

    通过此次专项行动,强化餐饮具集中消毒服务单位监管,确保为广大人民群众节日期间提供卫生、安全的消毒餐饮具。

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号