站内搜索: 
我省成年人高血压患病率达27.7% 不健康生活方式和健康意识薄弱是重要原因
       作者:县外网办发布       来源:四川日报        发布日期:2017-10-11       点击:

    今年10月8日是第20个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“知晓您的血压”。9月28日,由省卫计委、德阳市政府主办,省疾病预防控制中心、德阳市卫计委承办的“四川省2017年全国高血压日主题宣传活动”在德阳市举行。

  据了解,目前,中国成人高血压患病率达25.2%,每年与高血压有关的死亡人数达200万。我省成年人的高血压患病率达27.7%。

  高血压是心脏病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最重要的危险因素,我国约70%的脑卒中死亡和约50%心肌梗死死亡与高血压密切相关。导致高血压等慢性病的主要危险因素,如吸烟、过量饮酒、身体活动不足和膳食不合理等不健康生活方式仍未得到有效控制,居民的健康意识仍然十分薄弱,致使高血压等慢性病增长势头迅猛,给个人、家庭、社会造成严重的负担。因此有效防控高血压等慢性病,积极倡导健康生活方式理念、普及健康知识、提高健康技能刻不容缓。

  在活动现场,高血压防治和健康生活方式相关知识展板前吸引了众多群众,来自德阳各大医院的医务人员还为群众进行了义诊。在活动中,省疾控中心工作人员还宣读了四川省高血压防治倡议书。 (记者 石小宏)

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号