站内搜索: 
象山镇第十届村(居)民委员会
换届选举顺利结束
       作者:县外网办发布       来源:象山镇胡红红       发布日期:2017-03-15       点击:

经过3月13日、14日两天,象山镇第十届村(居)民委员会换届选举工作依法、平稳、圆满结束,20个行政村、1个社区顺利产生了新一届村委会组织,选举成功率达100%。通过换届,村主任连任当选13人、新当选主任8人,新产生的村干部高中以上文化程度的达5人,这次村委会换届选举,成功实现了村(居)都有女干部的要求。

这届村委会换届选举工作时间紧、任务重、程序严,在整个换届选举过程中,我镇抓好两个重点、做到了四个到位,确保了选举工作顺利进行。两个重点,一是因村制宜,抓好重点村的选举工作;二是引导教育,做好重点人的思想工作。四个到位,一是宣传发动到位。悬挂横幅20余条,利用广播宣传换届选举工作的重要意义以及相关的法律法规;二是组织领导到位。镇机关全体干部深入各村指导换届选举工作,对换届选举工作进行严格把关,确保选举工作按法律法规的程序进行;三是责任落实到位。我镇各挂片领导、驻村干部严格落实责任,做到了时时有人在,事事有人管,确保了换届选举工作圆满完成。 四是业务培训到位。强化选举一线人员业务培训,编印了相关的培训资料21份,对村委会选举办法、操作程序、公告和选票样式等有关内容进行细化和明确。在村委会换届工作中,从成了村换届选举委员会、选民登记、委托投票办理、村民提名候选人、正式候选人资格审查等环节,都严格按照法定程序进行,为确保程序的合法性和结果的有效性做了大量前期准备工作,为圆满完成村委会换届选举工作奠定了基础。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号