站内搜索: 
卓筒井:桃花美食迎宾来
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-15       点击:

3月10日,在出席遂宁市第二届乡村旅游节暨大英县首届桃花美食节后,市委常委、宣传部长杨颖,市人大常委会副主任戴见明,市人民政府副市长罗孝廉观看了美食展示区,并走进桃林亲身感受桃花之美。

在美食展示区,各种具有大英特色的美食产品琳琅满目,展台前面挤满了前来选购美食的游客。杨颖、戴见明、罗孝廉在县委书记蒋喻新,县委副书记、县长胡铭超的陪同下,饶有兴致地走到展台前,认真观看各种美食产品,听取工作人员介绍。杨颖指出,大英历史文化悠久、旅游资源富集、地域特色浓厚,要大力开发具有地方特色的美食产品,深度挖掘大英历史内涵,充分展示大英特色。要着力开发、做精做优旅游产品,以旅游产品为载体,把大英的历史文化宣传好、传承好。

绚丽的桃花漫山遍野,游人穿梭其间,犹如置身画卷;坡下空地上特色农产品展示区人头攒动,热闹非凡。粉红的大片桃花和古筝、太极、茶艺表演,一起构成了一副唯美的画面。杨颖驻足观看茶艺表演,与表演者亲切握手,希望把这项中华传统文化、民间艺术传承好、发扬好。杨颖指出,将传统文化、体育活动与旅游项目完美结合,是发挥新型旅游的一种重要方式,是助推旅游产业发展的一个重要举措。大英的旅游发展的思路很清晰,也很有特色,特别是在乡村旅游方面有很多新的探索,也取得了很好的成效。在下步的发展中,要坚持高起点规划、高水平建设,加大项目开发力度,加快景区提升步伐,不断拓展旅游客源、培育塑造旅游品牌,加快完善旅游配套设施建设,着力打造吃、购、游的完整旅游产业链。要以开展各种活动为载体,不断丰富旅游内容,为游客提供更加多元优质的旅游产品和服务。要把乡村旅游打造成为推动农村经济发展的新兴产业,成为推动全县旅游经济发展新的引擎,逐步形成核心景区与乡村旅游互促共进的良好发展局面。要着力抓好服务,加强人才培养,提升服务水平,抓好宣传工作,结合互联网等新媒体,做好品牌包装,把大英的旅游品牌做大做响,为促进大英旅游业发展再作贡献。(记者罗小东)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号