站内搜索: 
县农业局全面启动2017年度农机安全年审工作
       作者:县外网办发布       来源:县农业局       发布日期:2017-03-20       点击:

为加强全县2017年度农机安全生产监管工作,切实改善农业机械安全技术性能和提升驾驶操作人员技术水平,杜绝农机事故发生,3月13日,县农业局全面启动农机安全检审验工作。 为切实做好此项工作,我局采取了以下工作措施:一是层层落实责任。抓好农机安全责任落实,将安全生产责任和任务逐级逐项落实到位,落实到人头;二是强化宣传引领。扎实开展形式多样的安全宣传教育培训工作,以年检为契机,组织机手学习相关法律法规和安全操作知识,提高农民群众和机手的安全意识;三是加强协作配合,依托公安交警开展好农机安全检查,隐患排查,将农机安全监管与服务相结合,提高农机安全监管能力和服务水平;四是严格检验标准。严格按照农业机械安全运行技术条件和标准检验各种农机具的技术状况等要求,发现问题要求及时整改,严把检验关。

截止3月15日,通过县农业局农机监理人员的共同努力,已在回马镇、隆盛镇等3个乡镇开展了免费农机年检工作,年检合格的机具数量达到130余台套,初检合格率较往年同期有所上升,达到95%,数量和比率与往年基本持平。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号