站内搜索: 
蒋喻新调研督导智水乡脱贫攻坚工作
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-10-10       点击:

10月6日,中共大英县委书记蒋喻新到智水乡斩龙垭村、星宿沟村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入理解“产联式”合作社精髓,切实发挥各方主体在生产组织、技术指导、产品销售等方面的作用,通过各司其职和配合协调,让“产联式”合作社真正带动群众增收致富。县委常委、副县长杨仕勇参加调研。

在智水乡斩龙垭村特色水果种植示范园里拳头大的丑柑挂满枝头,油绿光亮。今年猕猴桃也迎来了大丰收,让业主喜不自禁。蒋喻新一行走近果园与种植业主共同感受丰收的喜悦,对该村大胆探索“产联式”合作社生产经营模式所取得的成绩给予充分肯定,并就如何用好用活“产联式”各个主体,发挥工商企业、村“两委”、村民三方优势,因地制宜推进“产联式”合作社建设与乡村负责人进行了深入交流。蒋喻新指出,“产联式”合作社在推进过程中具有很强的灵活性,但其核心还是在于正确处理好工商资本、村集体、村民的联投联动和投资分利关系,实现多方互利共赢。他希望,智水乡继续深入理解“产联式”合作社精髓,用好用活合作社资金,切实发挥各方主体在生产组织、技术指导、产品销售等方面的作用,通过各司其职和配合协调,让“产联式”合作社真正带动群众增收致富。特别是在当前,脱贫攻坚的关键时期,我们要灵活运用“产联式”合作社合作机制,鼓励带动贫困群众参与,增强贫困群众内生动力和发展热情,带领群众合力奔小康。

在位于智水乡星宿沟村的永强种养殖专业合作社,蒋喻新一行对该合作社探索建立的生猪二次寄养模式进行了了解。蒋喻新指出,在加快发展畜禽养殖业助农增收的同时,要特别注重环境保护工作。在星宿沟村村办公室,蒋喻新一行查看了该村村级阵地建设情况并对该村今年脱贫攻坚工作进行了了解。蒋喻新强调,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键期,我们要紧盯“户脱贫、村摘帽”年度目标,进一步强化攻坚意识,加大攻坚力度,奋力脱贫攻坚,真正把“两不愁三保障”和“四个好”落实到位,确保脱贫攻坚时间进度和质量效果双达标。 (记者 刘林)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号