站内搜索: 
大英县烈士陈列馆举行开馆仪式
       作者:记者 李亮 罗小东       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-10-10       点击:

 

9月30日,大英县在县烈士陈列馆前举行受捐仪式,满怀敬意地接受老战士、老前辈捐赠字画、奖章、立功证书等纪念物,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,凝聚推动大英改革发展的磅礴力量。县委副书记、县长胡铭超出席捐赠仪式并致辞,全体在家的县级领导,原四川省军区司令员张长顺等120名全国抗战老战士代表参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,胡铭超代表县委、县人大、县政府、县政协向以徐寿增中将为代表的捐赠方表示衷心的感谢!向出席此次捐赠仪式的张长顺司令员一行表示热烈的欢迎!向参加此次捐赠仪式的全体老战士、老前辈致以崇高的敬意!

胡铭超指出,在烽火纷飞的战争年代里,各位老战士、老前辈迎着炮火硝烟,冒着枪林弹雨,不怕艰难万险、不惧流血牺牲,用拳拳爱国心建立了彪炳史册的不朽功勋,用深深赤子情树立了光耀千秋的历史丰碑,用满腔热血谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。在硝烟散尽的和平年代中,各位老战士、老前辈心系国家、情系社会,积极投身于建设有中国特色社会主义事业的生动实践,在不同行业、不同领域,艰苦奋斗、努力拼搏,付出了大量心血,做出了突出贡献,取得了辉煌成绩,不愧为保卫社会主义祖国的钢铁长城和建设社会主义国家的忠诚战士!
“卓越功勋令人鼓舞,崇高精神催人奋进。”胡铭超强调,当前,大英正处在决战决胜全面小康、加快建设“两地一心”的关键时期,各位老战士、老前辈,将凝铸着鲜血的奖章、立功证书等纪念物赠予大英,这是对大英57万人民的巨大激励和有力鞭策。站在新的历史起点上,我们将接过前辈们手中的“接力棒”,学习你们忠诚于党、忠诚于民的政治品格,传承你们自强不息、英勇不屈的崇高精神,发扬你们顽强拼搏、艰苦奋斗的优良作风,以励精图治的崭新风貌、开拓创新的进取意识、砥砺前行的奋斗姿态,争当推动大英跨越赶超的新勇士,不断开创大英改革发展新局面。

江平主持捐赠仪式并表示,我县将把老战士、老前辈们捐赠的珍贵的纪念物陈列在纪念馆中,由专人妥善保管、悉心维护;我县将把老战士、老前辈们的高尚爱国情怀和无私奉献精神代代相传、发扬光大;我县将进一步提振精气神,为实现“两地一心”战略目标而努力拼搏、不懈奋斗。

捐赠仪式上,县委常委、常务副县长吴红彬,副县长陈立国分别代表县烈士陈列馆接受了接受原武警总部政委徐寿增中将、原四川省军区司令员张长顺等捐赠的字画和荣学英、郭厚碧、胡居秀等18名抗战老战士捐赠的奖章、立功证书等纪念物。

抗战老战士代表、原四川省军区司令员张长顺做了发言。

捐赠仪式前,参加捐赠仪式的全体县级领导还参观县烈士陈列馆。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号