站内搜索: 
大英县2017年“3.15”消费者权益日宣传活动正式启动
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-03-20       点击:

  3月15日,由县人民政府主办、县工商管理和质量监督局承办的,以创建“放心舒心消费城市”为主题的大英县2017年“3.15”消费者权益日宣传活动在朝阳广场正式启动。县工业集中发展区党工委副书记、管委会主任何涛出席活动并讲话。

  何涛指出,过去一年我县消费维权各成员单位积极发挥职能作用,多措并举,大力加强市场监管,积极拓展维权渠道,深入开展专项整治,全县消费环境得到有效改善,消费拉动经济发展贡献明显。

  全县各生产企业要加强全面质量监管,不断提高产品的质量水平和档次;各经营性企业要严格执行进货验收制度,不断提高服务质量,确保消费者买得放心、用得舒心;广大消费者要树立绿色消费观念,增强消费维权意识,增强识假辨假能力,通过正常的、合法的渠道向正规商家购买消费产品和服务。

   “放心舒心消费城市”创建工作是一项为民惠民的民心工程。各级各部门务必要高度重视,精心组织,通力协作确保“两心城市”创建工作有效开展,努力将“绿色消费、放心舒心在大英”打造成我县的一张城市新名片。

  启动仪式结束后,县工商管理和质量监督局、县烟草专卖局等单位还在活动现场摆摊设点,发放宣传资料,接受政策咨询,帮助市民辨别伪劣产品。县燃气公司、供电公司等部分商家企业也借此机会进行商品展示,并就诚信守法经营,向消费者作出解答和承诺。

  据了解,“放心舒心消费城市”创建工作,以“绿色消费、放心舒心在大英”为总体目标,力争到2021年完成“两个有效保障”和“五个提高”的创建目标。(记者 曾琳)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号