站内搜索: 
大英县纪委官方新媒体集群“廉洁大英”正式上线
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-17       点击:


大英县纪委官方新媒体集群“廉洁大英”正式上线

今(16)日,大英县纪委官方新媒体集群“廉洁大英” 举行上线仪式,正式开启大英“媒体+群众+纪检监察”执纪监督新机制、“开门执纪、阳光纪检”新模式。市纪委副书记李冬,县委副书记江平,县委常委、县纪委书记魏挺等领导出席仪式,并共同触摸水晶球启动“廉洁大英”新媒体平台。

“廉洁大英”新媒体集群包含微博、微信和手机报三大新媒体平台。三大新媒体平台分工各有不同。微博互动性强,侧重于发布“干货”,让网友在第一时间获知党风廉政建设及反腐倡廉方面的工作资讯和政策要求;微信形式多样,传播性强,更加注重深度解读,有助于党员干部及时、深入掌握学习党风廉政建设的工作要求;手机报主要针对领导干部和重点岗位人员,开展警示教育和提醒教育帮助其筑牢拒腐防变的思想防线。三个平台各有侧重,同时也形成了一个有机的立体传播体系,有助于增强党风廉政建设宣传的覆盖面、针对性和实效性。

李冬向“廉洁大英”新媒体集群正式上线运行表示祝贺。他指出,“廉洁大英”新媒体平台正式上线运行是大英县纪委监察局准确把握形势,紧跟发展趋势,顺应民意、主动作为的又一成果,必将对全县党风廉政建设和反腐败工作起到强有力的推动作用。在运用新媒体集群宣传工作中,要抓住“外塑形象、内聚人心”两大核心,讲好大英廉政故事、传播好大英廉政声音,增强群众认同感、提升群众满意度。外塑形象,就是要通过已有和新建平台,宣传好大英纪检干部的良好精神风貌。内聚人心,就是要履行好“团结群众、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力”的职责与使命,把干部群众心聚到一块,解决好干部群众信息不对称问题。在具体宣传过程中,要注重针对性与实效性,既要设计好网站的“正装”,又要设计好微信、微博“休闲装”,让新媒体集群真正走到百姓生活之中,使之成为老百姓爱读爱看的平台。

江平在讲话中指出,“廉洁大英”新媒体平台上线运行,势必有力推进我县党风廉政建设和反腐败工作,为我县巩固发展风清气正政治生态创造更加开放、更加和谐的社会舆论氛围。他希望“廉洁大英”新媒体平台抓住关键环节,强化运用管理,围绕中心、服务大局;打造优质品牌,推动党风廉政建设宣传实现新提升;加强部门协作,开创新媒体建设使用新局面。

魏挺主持启动仪式并就做好“廉洁大英”新媒体平台工作提出明确要求。

各镇乡纪委书记,各园区、社区纪工委书记、县级各部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记)以及大英专刊、大英电视台、西部大英网等新闻媒体记者参加上线仪式。  


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号