站内搜索: 
大英县召开省级环保督察交办问题整改工作专题会议
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-17       点击:

3月15日,全县省级环保督察交办问题整改工作专题会议召开。县委副书记、县长胡铭超主持会议并提出工作要求,强调要高度重视、迅速行动、集中精力抓好省级环保督察交办问题整改工作落实。县领导胡文虎、杜锐、邓兰英、何涛参加会议。

会上,胡铭超认真听取了各整改责任部门负责同志工作推进情况汇报,并就各具体整改项目逐一提出了严格的工作要求。

胡铭超要求,要牢固树立绿色发展理念,紧抓改善环境质量这个核心,认真落实环保督察党政同责和“一岗双责”要求,切实增强做好环保督察问题整改工作的责任感和使命感,全面彻底抓好省级环保督察交办整改问题的落实工作,为加快绿色经济强县发展提供坚实保障。

胡铭超要求,一要认领任务不推诿。各级各部门要切实按照整改任务清单、聚焦目标任务,勇于当担、主动作为,加大沟通协调力度,尽快制定整改方案、按照上级相关要求高标准、严要求完成整改工作。二要加快整改不拖延。一方面要加快整改问题的调查处理,另一方面要加快问题的整改落实。要进一步明晰整改内容、落实责任领导、责任部门、具体责任人。要挂图作战、顺排工序、倒排工期,加大对问题整改工作的督察力度。三要坚决查处、不容含糊。相关职能部门要认识到位、措施有力,按照环保法律法规,对涉及污染的企业认真督查、严肃处理,该停产的一律停产,该关闭的一律关闭,绝不姑息,坚决依法查处环境违法行为。四要举一反三、不留死角。要以此次问题整改为契机,开展分行业、分领域、分类别、全方位、全覆盖的环保监督专项检查,持续改善全县环境质量,不断提升全县环境保护工作的水平。五要加强管理、不容手软。要充实执法力量,重点加强对危化学品,工业废渣、废液等重点污染物的管理,加大工地等重点场所的环境整治力度。六要高度重视、不容马虎。要认清形势、高度重视,及时研究问题整改的有效措施;要跟进督察,抓好落实,在保证质量和安全的前提下,加快环保项目的建设进度,确保全面完成省级环保督察交办问题整改工作。

参会的各县级责任领导还就推进整改工作提出了建议。(记者 罗小东)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号