站内搜索: 
市人大常委会调研大英县人大工作
       作者:县外网办发布       来源: 西部大英网       发布日期:2017-03-16       点击:


   3月15日,市人大常委会主任刘云、副主任昝中国、秘书长蒋晓华一行来到大英调研人大工作。县人大常委会主任付华勤,副主任黄杰林、钟英等参加座谈调研。

  调研座谈会上,付华勤就大英县第五届人大常委会的基本情况、主要工作及成效,以及在如何更好地推动全市人大工作、如何推动“加快发展、弯道超车”方面的思考等汇报了相关情况。据了解,在推动“加快发展、弯道超车”中,县人大常委会一是进一步提高认识,统一思想,形成推动“加快发展、弯道超车”的共识。二是主动履职,把推动“加快发展、弯道超车”融入到人大各项工作。通过强化工作和法律监督,推动“加快发展、弯道超车”;围绕重大事项决定,推动“加快发展、弯道超车”;不拘一格举荐任免干部,为“加快发展、弯道超车”提供人才支撑;激励引导代表充分履职,在推动“加快发展、弯道超车”中积极作为。

  刘云认为,大英县人大工作扎实有力、亮点突出、效果明显。特别是在紧扣发展主题实施工作和法律监督,建议意见落地见效和在如何围绕法定职责多做事、出亮点上所做的思考值得肯定。刘云说,大英县人大机关人员工作积极性高、充满激情、思维活跃。他建议,县人大常委会要明确和把握好自己的定位,始终把监督工作摆在重要位置,紧紧围绕全县经济社会发展的重点、难点和人民群众关心的热点问题,依法行使监督权。要积极探索,在职能工作中干出亮点、干出特色。特别是在推动“加快发展、弯道超车”中,要充分调动机关人员的积极性,聚焦发力,抓住重点,务求实效,为“加快发展、弯道超车”贡献人大力量。

(记者 龚小梅)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号