站内搜索: 
蒋喻新到回马镇枯井村调研
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-15       点击:

3月12日,中共大英县委书记蒋喻新来到回马镇枯井村,调研脱贫攻坚、产业发展、村“两委”换届等工作。副县长陈立国参加调研。

在枯井村村办公室,蒋喻新认真听取了村“两委”关于全村基础设施建设、产业发展等情况汇报,详细了解了枯井村、金竹村关于“产联式合作社”的建设目标和推进思路,对两村能和企业很快达成共识,高效推进“产联式合作社”建设,带动贫困村产业发展,增加贫困群众收入的这一做法予以充分肯定,并就“产联式合作社”在实践过程中遇到的具体问题与两村书记和投资企业负责人做了深入交流。

蒋喻新强调,“产联式合作社”是以多元合作为纽带,按照“多点多极”发展原则,积极探索以农户、乡镇、国有农业开发企业、民营工商资本、村“两委”为主体的组织新模式。通过“产联式合作社”,能有效打通生产关系、整合生产要素、激活生产力,真正在农业农村发展中实现资本联投、生产联营、市场联动、效益联赢、风险联控,走出一条以利益联接机制为核心的农民增收新路。蒋喻新希望,枯井村、金竹村和投资企业在深入推进“产联式合作社”过程中,既要秉承适度规模的原则,稳扎稳打推进项目建设;又要大胆探索、敢于创新,充分利用“互联网+”、产品质量和品牌打造、更加优化的激励办法等方式来优化产品销售路径、提升产品附加值、提高村民的生产积极性。镇党委、政府要深入研究各村在“产联式合作社”推进过程中积累的经验、思路、效果,加以统一指挥和管理,真正把经验沉淀下去,转化为促进发展的动力。特别是要让村民把土地利用起来,在自己的土地上劳动,让现有资源产生更大价值。

蒋喻新强调,脱贫攻坚工作仍然是全县工作的重中之重,是各贫困村的头等大事,必须要认真抓好落实。在推进过程中,要牢固树立开局就是决战的攻坚意识,切实抓好产业脱贫、健康脱贫、教育脱贫等重点工作,务实推进易地搬迁,及时、系统的做好群众政策宣传解释,确保各项工作有序推进,年度目标任务圆满完成。

蒋喻新要求,镇党委、政府和村支部要一如既往关心关注贫困群众的生产生活,并按照“六个精准”“五个一批”要求,认认真真、脚踏实地的对列入今年脱贫计划的贫困群众的生产生活情况进行再次梳理,精准帮扶,因户施策指导贫困群众搞好产业发展,切实解决他们面临的具体困难,确保他们能够如期脱贫;村“两委”和第一书记要按照今年的脱贫计划,进一步明确任务清单,落实责任时限,突出痕迹化管理,确保“村摘帽”目标圆满完成。

蒋喻新认真听取了回马镇关于村委会换届工作的情况汇报,并提出工作要求。他强调,村委会换届工作是当前人民群众政治生活中的一件大事,务必要高度重视,周密部署,精心组织。要严格按照组织流程,突出程序性和合法性,坚决做到执行政策不走样,坚持程序不简化,遵章守纪不变通,对选举中发现的违纪违法问题坚决实行零容忍,发现一起查处一起,绝不姑息迁就,以严肃的纪律确保换届工作风清气正。(记者 李亮)


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号