站内搜索: 
大英县全面加强村委会选举工作指导
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-15       点击:

3月13日,中共大英县委副书记、县长胡铭超深入隆盛镇指导村委会(社区居委会)换届选举工作。

胡铭超一行先后来到老虎坡村、黄土岭村、五家桥村、白寨村、驼柳村等村村委会现场指导村委换届选举工作。每到一处,胡铭超都详细了解各村换届前期筹备和选举进展情况,认真询问选民资格认定、候选人登记、选票发放、选举程序等各项工作,并与村民们亲切交谈,了解大家对村委换届的想法、意愿和建议。

在与各村选民的交流中,胡铭超指出,村委会(社区居委会)换届选举是农村政治生活中的一件大事,事关村民的切身利益。希望广大选民要履行好权利、义务,把珍贵的选票真正投给能够带领全村群众发展生产、发家致富,真心实意为大家办实事、办好事的最佳人选,切实选出大家满意的当家人,领头雁。同时广大选民也要充分发挥主观能动性,在村两委的带领下,积极发展种养殖等产业,多渠道发展生产,早日实现致富奔小康。

在与村委会候选人座谈时,胡铭超强调,村委会成员候选人要自觉遵守换届纪律,不贿选拉票、不干扰选举秩序,以平常心对待选举结果,正确对待组织、群众的选择,正确对待个人的进退去留。选出的新一届村委会班子成员要团结一致,迅速进入角色,努力提高工作能力和业务素质,将各项民生工程实施好,把本村的事业发展好,把群众的难事解决好。没能当选的候选人也要端正心态,积极支持新一届村委会工作,坚持为老百姓服务的宗旨,积极为本村发展出力使劲。确保换届风清气正、人心顺畅,真正通过换届换出新班子、新气象,进一步凝聚人心合力,统一发展共识,推动脱贫攻坚工作,加快推进社会主义新农村建设步伐。

当天,大英县成立的村(社区)换届选举工作领导小组分赴各选区,督导全县第十届村民委员会换届选举工作。截止13日,全县绝大部份村(社区)换届工作顺得完成。

(记者 熊进 王力 周琳 王建刚 罗小东)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号