站内搜索: 
大英县政府召开五届9次常务会
       作者:县外网办发布       来源:西部大英网       发布日期:2017-03-21       点击:

3月20日,大英县政府召开五届9次常务会。县委副书记、县长胡铭超,县委常委、常务副县长吴红彬,县委常委、副县长胡文虎,副县长陈小平、杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议。

会前,与会人员学习了新《环境保护法》。会议指出,新《环保法》的施行,对政府履行环境保护职责提出了更高要求,各级各部门要进一步提高对环境保护工作的认识,深入学习,切实履行职责。要求各级各部门要提高认识,加强监督管理,加快整改问题。要强化舆论宣传,县内各媒体要加大宣传力度,形成浓厚的宣传氛围,让新《环境保护法》目的、意义、作用深入人心。

在研究了《大英县城市蓝线管理办法》《大英县城市绿线管理办法》之后,会议指出,“蓝线绿线”管理,是强化大英县水系及绿地的规划控制保护,改善人居生态环境的重要手段。各有关职能部门要明晰工作职责,要结合城市总体规划,划定科学、合理的城市蓝线、绿线范围。要严格贯彻执行,城乡规划部门在编制城市各片区控制性详细规划、修建性详细规划时,应严格遵守《管理办法》相关规定。要严格执法监督,各相关部门要建立完善巡查制度,加强项目建设的监督管理。会议原则同意两个管理办法。

会议研究并原则同意《大英县2017年县级重点项目》方案。会议要求,2017年,各级各部门要提高认识,扎实推进重大项目建设。各服务部门要进一步简化办事程序,提高服务效率和质量,加强对项目的服务监管力度。要加强领导,落实责任,联系项目的县政府领导要随时掌握项目情况,研究解决项目实施中存在的问题。各责任部门要明确专人负责项目建设,及时报送项目推进情况。项目业主单位要科学制定年度目标和推进计划,保障重点项目的顺利实施。要强化督导,加力加压。要逗硬落实项目工作问责机制,确保项目按计划推进。

会议研究了《关于进一步规范政府投资项目工程变更审批的通知》。会议指出,进一步规范、优化政府投资项目管理流程,对健全科学的项目监管机制,保证工程质量,提高政府资金使用效率有着重大意义。会议要求,各级各部门要高度重视政府投资项目管理工作,确保政策落实到位。要严格按照《通知》要求,认真尽职尽责,保证所有项目监督管理到位。相关职能部门要结合自身工作实际,加强协同配合,形成工作合力,依法依规加快项目建设。会议原则同意了该《通知》。

会议研究审议了《加强乡镇财政所管理的建议意见》和人事任免。

会议邀请了县委办、县委编办、县总工会相关负责人,以及县政府监督员参加会议;县金融办、政府督查室、法制办、监察局、审计局、发改局、财政局、新闻中心相关负责人列席会议。(记者 李文祥)




 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号