站内搜索: 
2017年政务信息第九期
       作者:县政府办       来源:县政府办       发布日期:2017-09-05       点击:

 

大英县人民政府办公室            一七年五月十四日

 

 


   

县内要情………………………………………………2

我县扎实推进市场主体信用信息监管工作

我县科学构建农产品三位一体检验检测体系

通仙乡创新方式带领群众脱贫奔小康

 

领导参阅………………………………………………4

我省扎实推进生态脆弱区绿化全川行动

 

 

县内要情

 

我县扎实推进市场主体信用信息监管工作。1坚持三个定期坚持定期召开成员部门联席会议、定期组织业务操作集中培训、定期开展专项督查,及时解决监管中的具体问题和困难,有效提升信用信息采集质量和公示数量,目前,全县已采集各类市场主体信用信息177481条,居全市各区县前列。2注重两个推进注重宣传推进和运用推进,通过媒体宣传、电话咨询、短信提醒、上门服务等方式加强相关法律法规、信息报送流程等宣传,在政府采购、工程招投标、国有土地转让、银行贷款、授予荣誉称号等工作中,将市场主体信用信息作为重要考量指标,有效促进了市场主体诚信自律。3严格两项机制严格企业经营异常名录管理机制和市场主体失信惩戒机制,全面清理、排除了县内3527家多年来未经营、未注销又联系不上的的市场主体,面向社会公布市场主体因违法经营受到行政处罚的案件76件,基本形成了对严重违法企业双向的联合惩戒,对失信市场主体的信用约束力日见增强。    (县工质局  杨清德)

我县科学构建农产品三位一体检验检测体系。1)试行农贸市场规范自检。划拨财政资金4万元,建立成快速自检室,配齐农残、微生物等项目检测设备,邀请专业技术员对快检操作流程进行业务培训,在农贸市场及时公布快检结果及不合格食用农产品处置结果。2)推动镇乡片区流动快检。建成标准化快检室3个,配齐快检硬件设施,选取快检专技人员充实到各片区食药监管所;按月开展市场集中快检,鼓励居民积极参与,提升宣传监管实效。3)强化监管部门法定抽检。完成实验室检测环节,基本实现抽检分离,力争2017年抽检食用农产品340批次,占食品总抽检批次的57%,抽检品种达33类,抽检地区覆盖全县11个镇乡及社区,同时依法严肃处置不合格食用农产品销售行为,并在政府门户网公开处罚结果,切实增强震慑打击力度。

(县食药局    芳)

通仙乡创新方式带领群众脱贫奔康。1)因户施策开好药方。积极开结农家亲、增农家情、解农家困、帮农家富四进农家活动,细致梳理贫困户家庭状况和发展需求,制定脱贫规划482份,有效解决群众困难380多个。2)结对帮扶讲清政策。实施百名党员联百户党员+干部+贫困户四年帮富行动,全乡共结对子400余对。组织党员干部向贫困户宣讲惠农富农强农政策,让贫困群众明白政策、吃上定心丸3)精准滴灌惠民增收。加快推进产联式合作社建设,建成九叶青花椒标准示范园16个。组织177户贫困群众以土地入股、参与技术管理等方式进入合作社抱团发展,实现户均增收1.4万元4)破旧立新打造康居。结合省级四好村创建,六顺六净纳入村规民约,通过张贴标语、举办道德讲堂、开办农民夜校等形式,引导群众改掉陈风陋习,养成文明新风,村容村貌焕然一新。

(通仙乡  陈元明)

日前,国土资源部下发了《关于开展土地调查新技术试点的函》,大英县被列为全国20个试点县市、区之一。

(县国土局    鑫)

领导参阅

 

我省扎实推进生态脆弱区绿化全川行动1)推进沙化土地治理。重点在甘孜州石渠、阿坝州若尔盖等22个县,采取宜林则林、宜灌则灌、宜草则草,乔灌草结合,加快推进川西藏区沙化土地治理。规划五年内,全省完成沙化土地治理606万亩。现已争取中央和省下达川西藏区治沙资金6.2亿元,新增治理沙化土地4.3万亩,巩固成果23.1万亩。今年力争新增川西北沙化土地治理和成果巩固10万亩,中重度沙化土地治理率达到20%2)推进石漠化综合治理。在盆地丘陵向盆周山区、高山峡谷区过渡地带的岩溶区,通过生物手段、工程措施等治理方式,深入推进石漠化综合治理,今年力争全省石漠化综合治理率达到20%。叙永县、古蔺县等10县(市)列入全国石漠化综合治理重点县,将获得中央投资6.25亿元,拟治理地块超过375万亩。3)推进干旱半干旱地区生态综合治理。重点在甘孜、阿坝、凉山、攀枝花和雅安5个市(州)41个县(市、区)的干旱半干旱河谷地带,选择乡土树种为主,综合采取固土保水(工程治山)、工程引水储水等修复措施,开展干旱半干旱地区生态综合治理。规划五年内全省完成干旱半干旱地区生态综合治理30万亩。汶川县、攀枝花市东区等8个县已完成干旱半干旱地区生态综合治理试点6000亩。               (四川省人民政府网)

 

 

 

分送:县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人大常委会

副主任、县政府副县长、县政协副主席,县委、县人大常委会、

县政协办公室,县纪委,县法院,县检察院,县人武部。

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号