站内搜索: 
关于公布《县级有关部门(单位)随机抽查事项清单》的通知
       作者:大英县人民政府办公室       来源:大英县人民政府办公室       发布日期:2017-08-28       点击:

大府办函〔2017〕149

 

 

大英县人民政府办公室

关于公布《县级有关部门(单位)随机抽查

事项清单》的通知

      

县级有关部门:

按照《遂宁市人民政府办公室关于全面推行“双随机一公开”监管工作的通知》(遂府办函〔2017〕116号)《遂宁市政府推进职能转变协调小组办公室关于公布县级有关部门(单位)随机抽查事项清单的通知》(办文〔20174号)有关要求,经县政府同意,现将《县级有关部门(单位)随机抽查事项清单》予以公布。

县级各相关部门要按照分级负责原则,对应统一清理公布随机抽查事项清单,加快建立市场主体名录库、执法检查人员名录库,制定工作实施细则。要在本《通知》发布后5日内,在县政府门户网站上尽快公开本部门(单位)随机抽查事项清单,并根据法律法规规章修订情况和工作实际进行动态调整,及时向社会公布。

县级各相关部门要全面运用“双随机一公开”开展市场监管执法,随机抽查事项要达到本部门(单位)市场监管执法事项的70%以上、其他行政执法事项的50%以上,到2017年底实现全覆盖,着力为各类市场主体营造公平竞争发展环境,进一步激发市场活力。

县级各相关部门要积极创新“双随机一公开”工作机制,强化抽查结果运用,将抽查结果及时录入行权平台,推动信息互通共享。积极探索开展联合联动抽查,研究完善配套政策,整合形成统一的市场监管信息平台,健全“双随机”与社会信息体系衔接机制,推动形成监管合力。

 

附件:县级有关部门(单位)随机抽查事项清单

 

附件县级有关部门(单位)随机抽查事项清单.docx

 

                    大英县人民政府办公室

                              2017年8月21

 

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号