站内搜索: 
关于印发《环境保护工作网格化监管实施方案》的通知
       作者:县发改局       来源:能源交通股       发布日期:2016-12-29       点击:

各股室、局属各单位:

  现将《环境保护工作网格化监管实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。

  

  

  

  大英县发展和改革局

  2016年3月30日

  

  

  

  

  关于环境保护工作网格化监管实施方案

  

  根据《中华人民共和国环境保护法》等法律法规和省政府办《关于印发四川省网格化环境监管指导意见(试行)的通知》(川办函〔2015〕178号)、市政府办《关于印发遂宁市环境保护工作网格化监管实施方案(试行)的通知》(遂府办函〔2016〕12号)、县府办《关于印发大英县环境保护工作网格化监管实施方案的通知》(大府办函〔2016〕36号)等文件精神,结合我局实际,制定本实施方案。

  一、工作目标

  在县环境保护网格化管理工作领导小组的领导下,结合发改局工作职能职责,建立“全面覆盖、层层履职,发现及时、处置迅速,上下联动、责任到人”的环境保护网格化监督管理机制。

  二、成立环境保护网格化管理工作领导小组

  成立县发改局环境保护网格化管理工作领导小组,负责推进发改局职责范围内环境保护相关工作。

  组  长:陈立国

  副组长:蒋丽萍

  成  员:综合规划股、行政许可股、能源交通股等股室负责人

  领导小组下设办公室在能源交通股,主要负责领导小组日常工作,统筹协调、具体处理环境保护工作网格化监管各项工作的推进落实情况,并向领导小组提出工作方案和建议,督促落实领导小组议定事项,承担领导小组交办的其他工作,由蒋丽萍同志兼任办公室主任,何其同志兼任办公室副主任。

  三、工作任务

  1. 负责将环境保护纳入国民经济和社会发展规划。(责任科室:综合规划股)

  2. 推进可持续发展战略,负责全县节能减排的综合协调工作。(责任科室:能源交通股)

  3. 严格按照项目审批、核准、备案的相关制度,对于审批和核准项目,未提供环境影响评价文件和环境保护部门审批意见的,依法不予审批和核准;对于备案项目,在项目备案后告知项目业主应及时向环保部门报批环境影响评价手续。对不符合国家产业政策和我县产业规划定位的项目不予备案(审批、核准)。(责任科室:行政许可股)

  四、保障措施

  (一)强化组织领导。领导小组组长、副组长要加强领导监管,相关股室负责人要落实环保网格化管理工作的具体组织和协调工作。能源交通股要负责环境保护网格监管日常工作的开展、督促和指导。

  (二)强化工作职责。相关股室责任人要严格落实环保法律法规和上级有关规定,做好检查和监管,切实做到任务到人、责任到人。

  (三)强化责任追究。按照权责一致、能力与责任相匹配等原则,实事求是健全监管责任追究机制,科学合理界定追责情形与免责情形,确立尽职免责的监管规范。建立严格、科学的责任追究机制。

  3

  


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号