站内搜索: 
县发改局加强双节期间市场价格监管工作
       作者:汪 建       来源:县发改局       发布日期:2017-10-10       点击:

    国庆中秋将至,为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实保障和改善民生,努力营造欢乐祥和的节日氛围,9月25日,县发改局会同县工商质监局等部门对城区内的旅游景点、宾馆饭店、停车场所、商场、农贸市场、客运站等经营场所开展了一次为期一周的节前市场价格检查。
    在检查活动中,一是宣传到位。告诫经营者必须严格执行明码标价相关规定,对违反价格政策的,将依法严处,并不得在所公示的价格(费用)标准外收取其它任何费用。二是防范到位。要求各经营者不得捏造和散布虚假信息,不得囤积居奇,不得采用短斤少两、以次充好等形式变相涨价,不得借节假日之机随意乱涨价和哄抬市场物价;三是服务到位。警示各经营者要积极组织货源,保障节日期间市场供应,保持市场物价的基本稳定,提高服务质量,诚信经营,确保广大人民群众过一个平安祥和的节日。
 

 

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号