站内搜索: 
大英县人民政府安全生产委员会办公室 转发《国务院安委会办公室关于全国安全生产大检查工作情况的通报》和《四川省政府安委会办公室关于1月全省安全生产大检查工作开展情况的报告》的通知
       作者:       来源:       发布日期:2017-03-01       点击:

各镇乡人民政府,各园区、社区管委会,县安委会各成员单位:

现将《国务院安委会办公室关于全国安全生产大检查工作情况的通报》(安委办〔2017〕5号)和《四川省政府安委会办公室关于1月全省安全生产大检查工作开展情况的报告》(川安办〔2017〕13号)转发你们,结合我县实际,提出以下要求,请一并贯彻执行。

   一、各镇乡、园区、社区、县安委会各成员单位要严格按照国务院、省安委会两个文件要求和《大英县人民政府安全生产委员会办公室关于印发<大英县今冬明春安全生产工作方案>的通知》(大安委办发〔2016〕71号)等系列文件要求,比照《通报》中提出的问题,查漏补缺,积极落实整改措施,要对大检查工作进行再部署、再动员、再落实,确保全县范围内各行业各领域安全大检查、隐患排查整改工作不松懈,工作要落实到基层、落到实处。特别是要对建筑施工、道路交通、特种设备、消防、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、旅游、人员密集场所等重点行业领域要确保拉网式全覆盖检查,督促安全隐患全面整改,确保安全形势稳定好转。

二、各相关单位和行业部门对在大检查中排查出的各项隐患,要责令责任单位立即或限期整改,对相关企业无隐患或拒不整改隐患、隐患整改不到位的要依法监管和逗硬执法。对排查出的隐患要分级建档归册,做到隐患整改、复查、销号的全过程闭环管理,要督促企业及时将隐患录入全市安全生产信息综合监管平台。

三、县政府督查室、县安委办要加强工作督查,确保安全大检查工作不流于形式,对大检查工作不到位的单位要按规进行通报或约谈。对发现的违法违规问题要严肃处理,依照相关法律法规逗硬问责。

附件:1.《国务院安委会办公室关于全国安全生产大检查工

       作情况的通报》(安委办〔2017〕5号)

     2.《四川省政府安委会办公室关于1月全省安全生产

       大检查工作开展情况的报告》(川安办〔2017〕13

       号)

  大英县人民政府安全生产委员会办公室    

 2017年2月28日            

附件1

附件2

大英县人民政府安全生产委员会办公室      2017228日印


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号