站内搜索: 
大英县三举措狠抓招投标管理
       作者:县发改局       来源:招管股       发布日期:2017-03-01       点击:

2016年,大英县以规范招投标行为为重点,加强造价管控为抓手,严格执法为保障,强化措施,狠抓落实,确保了招投标工作顺利开展。

一是加强制度建设,完善监管体系。今年相继出台大英县政府投资项目管理流程》、《大英县比选规模限额以下政府投资工程建设项目管理办法》,从项目的立项审批、工程变更、合同管理、标后监管等方面全方位加强了招投标监管,通过对小项目发包方式的规范,消除了小项目的监管空白,基本实现了政府投资项目管理的全覆盖。

二是注重过程管理,提高监管实效。政府投资工程项目招投标从招标事项的核准、招标公告及招标文件的审查发布、开标、评标、确定中标候选人的全过程均有监管部门参与监管。在监管过程中,县发改局和行政主管部门“提前介入”,对每一个环节可能出现的问题提前预估并提出防范措施,提高监管实效。全年,顺利实施公开招标项目32个,交易金额6.28亿元,节约建设资金2438万元;比选项目50个,交易金额4902万元,节约建设资金373万元;代理机构比选项目30个,所有项目收费参考收费标准下浮20%

三是强化监督执法,确保监管效果。全年开展了两次在建项目标后专项督查,通过随机抽取方式对我县棚户区改造类、社会事业类、市政基础设施类建设,共计15个项目进行了督查,责令督查中存在人员到岗到位差、存档资料不规范、建设手续不齐全等问题的6个项目进行了切实整改,对未按规定履职尽责的单位和个人进行了相应处罚。全年处理施工单位未履职尽责行为2起,处理监理单位未履职尽责行为1起,处理项目经理未履职尽责行为1起。


  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号