站内搜索: 
大英县人民政府召开四届二十一次常务会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2015-06-24       点击:


  6月23日,大英县人民政府召开四届21次常务会议,县委副书记、县长刘辉,县领导张智勇、石新宇、孙柏新、邓云、温清莉、李峰、李明富、张洋、何涛参加会议。


   会议传达贯彻了全市文明旅游工作联席暨全市旅游项目和旅游厕所建设管理推进会议精神。


   会议要求,各级各部门要重视旅游厕所的建设,要对具有旅游功能的幸福美丽新村做到同步规划,实时建设,完善配套功能;旅游局要积极推进景区业主出资的厕所的新建和改造,要重视县城区的公厕建设和改造,将此列入重要的工作日程,县公用事业局牵头负责,规划局和社区要积极配合,对今年和明年要实施的项目要列出清单,及时审定实施,做好群众工作,确保项目建得起来,早日投入使用。


   会议解读了《大英县人民代表大会常务委员会专题询问暂行办法》。


   会议要求,政府及组成部门要严肃对待人大常委会的专题询问,对中心工作、重点工作、难点工作、要有力有效有序扎实推进,让全县人民满意;对人大常委会提出的专题询问事项要找准问题,克服困难努力推进,使工作在询问之前有明显的改进;在接受专题询问时,要回答清楚、准确,改进措施要具体可行,要以实际行动查漏补缺,对专题询问事项未落实好的要严肃追责;政府办要加强对人大办公室的衔接,对询问事项做到早知道、早安排、早完善,要认真研究,及时解决工作当中的重大事项,展示政府及相关部门尽职履职的良好形象。


   会议研究并原则同意《全面推进大众创业、万众创新的实施意见》。


   会议要求,要将大众创业、万众创新工作重点放在工业、现代农业、互联网创业上;相关部门单位要加强规划指导,打造有亮点的特色项目;要严格兑现中、省、市、县的支持政策,确保政策实施不走样、不缩水;相关部门要细化具体标准和要求,积极争取上级各项专项资金补助。


   会议研究并原则同意《大英县安全生产党政同责一岗双责齐抓共管暂行规定》。会议要求,要加大对安全生产责任单位履职情况的检查,对履职不到位,发生安全事故负有责任的部门要严肃问责;要鼓励安全监管和安全工作方式方法的改革和创新,积极探索一些管用的安全生产工作方式方法。


    会议研究并原则同意《大英县公共租赁住房共有产权试点实施方案》。会议要求,要迅速确定试点的区域、套数,发改、住建、国土等部门要核定出租改售价格,本着尊重历史、合理评估、准确核算的要求把价格控制在合理范围之内,提高租赁群众的购买欲望和购买比例;要在宣传、公示、引导上下功夫,要使群众对具体政策和要求家喻户晓;在试点工作中,要创新工作方式方法,尤其在政策制定上要深入研究,切合实际,在取得明显成效基础上,总结经验,切实做好试点工作。


   会议研究了中国慢谷项目相关问题,原则同意解除慢谷项目所有的投资协议,对项目建设所有投资进行清算、核实。


   会议还研究并原则同意了《企业应急转贷资金设立方案》、《支持工业转型升级加快发展若干政策措施的实施意见》、《郪江流域生态补偿制度》、《大英县2015年度目标绩效考核办法》、《调整机关事业单位工作人员基本工资标准和离退休人员增加离退休费实施办法》。(记者 曾琳)

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号