站内搜索: 
大英县人民政府召开四届二十次常务会议
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2015-05-15       点击:

 513日下午,大英县人民政府县长刘辉主持召开县人民政府四届二十次常务会议,学习传达了省、市关于加强和改进投资促进、环保、工业工作推进相关会议、文件精神,对我县创国模迎检、工业集中发展区体制机制改革等方面工作进行了研究和部署。

刘辉强调:要牢固树立程序意识,充分发挥投资促进工作对积极发展新常态下“稳增长、调结构、促转型”中的重要作用,突出重点实施招大引优,规范执行已出台投资促进优惠政策,加大对新引进重点项目的支持力度,加强重点引进项目用地保障,降低重点引进项目用电用气等方面成本,提升各类园区综合承载能力,拓展社会资本投资新领域,营造企业发展良好环境。

刘辉指出:我市创建国家环保模范城市考核验收迎检在即,各级各部门务必高度重视,切实增强做好创模工作的责任感和紧迫感,要把握重点、瞄准差距、求实、求新、求精,加大城乡环境整治力度,扎实抓好薄弱环节整改,充分展示我县特色和亮点,部门监管要做到常态化,环保部门要在迎检工作中打好总体战,重细节。当前各镇乡要突出严格秸秆焚烧和生活垃圾处理,建好硬件设施、完成大气污染防治任务、扎实推进污染物总量减排工作、确保完成农村环境连片整治,加快推进生态细胞工程,切实加强环境风险防控。

刘辉特别指出:郪江流域农村环境连片整治是中央农村环境连片整治四川省“四县一湖五河”重点示范区,项目建设来之不易,特别是沿途涉及乡镇要守土有责,把造福一方体现在实际工作中,对13年工程建设任务要快审快结,扎实推进14年工程建设各项任务,对定而不建、建而不用、用而不管、劳民伤财的事件要坚决问责,确保在项目收官之年能顺利通过总体验收。

会议认为,大英县工业集中发展区要紧紧围绕“新型工业县”战略定位,以提质增效、环境创优为核心,以存量引增量,提质量、以质量优结构,提效益,全面实施“产业提质”攻坚行动,凝聚工业力量,增强园区造血功能,把服务企业、招商引资,市政维护放在首位,项目建设要体现在为企业配套服务上,主动适应新常态,要高度重视发展,毫不放松抓工业、稳增长,千方百计解决企业困难,坚持不懈培育新的增长点,高效务实完善工业推进机制,着力提升发展质量、做大经济总量,加大重点企业培育力度,促进小微企业发展壮大,着力优化经济结构提升核心竞争力,改造提升传统产业,积极推进品牌建设,引导企业自主创新,着力园区建设和项目推进,着力强化生产要素保障,着力加强整治力度减轻企业负担,着力抓好安全生产监管,有力有效推进园区体制机制改革,保障我县工业经济持续健康发展。

   会议指出,大力实施科教兴县、人才强县战略,培养造就一批各学科、专业领域的领军人才,充分发挥其学术和技术带头作用,加强学科、专业梯队建设,促进科技进步和经济社会发展对我县科技进步、经济建设影响重大,因此要广泛宣传、严格标准、严格程序,选出有良好职业道德、强烈的事业心,在学术上造诣高,工作奉献大,有严谨的活学态度和求实创新、拼搏奉献的优秀拔尖人才,在全社会形成尊重知识,尊重人才的良好风气,助推我县科教兴县、人才强县步伐。

会议还对大英县非民用天然气销售价格和大工业用电电力销售价格调整方案和其它事项进行了研究。

   县政府领导张智勇、石新宇、邓云、温清莉、李峰、李明富、何涛出席了会议,县政府特邀领导孙柏新,政府监督员和县委办、县委编办、 县总工会负责人应邀参加会议,金融办、应急办、法制办、政府督查室、监察、审计、发改、财政、新闻中心等部门负责人列席会议,会议部分领导和部门负责人发了言。(记者郑志)

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号