站内搜索: 
大英县人民政府五届7次常务会议召开
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-01-24       点击:

1月23日下午,大英县人民政府五届7次常务会议召开。县委副书记、县长胡铭超主持会议,县委常委、副县长胡文虎、副县长陈小平、杜锐、陈立国、文林、邓兰英,县政府党组成员、县工业集中发展区管委会主任何涛参加会议,县委编办、县总工会特邀参加会议。

会前,与会人员学习了《四川省法律援助条例》。会议指出,在全面依法治国的大背景下,《四川省法律援助条例》的贯彻实施对于保障经济困难的公民获得必要的法律服务,促进和规范法律援助工作具有重大意义。各级各部门,特别是司法行政部门要认真学习《条例》,把握重点内容,领会精神实质,全面贯彻执行。

会议要求,一要加大宣传力度,不断提升知晓率。县司法局、县文广局等单位要加大宣传力度,要把宣传《法律援助条例》作为今后一段时间普法宣传的一项重要内容,逐步提高社会弱势群体的依法维权意识,提高社会大众对法律援助工作的知晓率。二要加强协调配合,不断提高服务质量。县委编办、县人社、财政等部门要加强与司法行政部门的协调联系,帮助解决法律援助工作中遇到的实际困难和问题。公检法部门要探索建立规范化、制度化的工作衔接机制,形成工作合力,共同做好法律援助工作。三要强化组织领导,不断完善考评机制。各镇乡、园区(社区)管委会要高度重视法律援助工作,及时研究解决推进法律援助工作中的具体困难和问题。县司法局要健全法律援助工作检查考评机制,切实维护受援人的合法权益。

在传达全市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》会议精神时,会议要求,要认真学习,深化认识。各级各部门要认真学习《纲要》,准确把握法治政府建设的基本内涵,扎实履职尽责、严格依法行政,努力实现“2020年依法治国方略全面落实,法治政府基本建成”的奋斗目标。要细化措施,狠抓落实。县政府法制办要进一步细化《纲要》内容,对省、市法治政府建设实施方案进行认真梳理,尽快牵头制定出台我县的实施方案。各级各部门要根据自身职责制定落实《纲要》的具体办法和配套制度,对有关工作负牵头责任的单位要做好统筹协调,及时沟通协商,形成工作合力。要加强监督,强化考核。县政府法制办要认真履行法治政府建设职能职责,做好落实《纲要》的协调、组织、指导工作。县政府督查室、县监察局要加强工作督查,对工作落实不力的单位要及时约谈、通报批评、责令整改。县目标办要优化目标考核办法,增加法治政府建设在目标绩效考核中的权重,确保该项工作扎实推进,取得实效。

会议原则同意《遂宁市大英县医疗卫生服务体系规划(2015—2020年)》,会议强调,医疗卫生服务体系规划是政府对卫生事业进行宏观调控的重要手段,也是今后一个时期我县卫生基础设施建设的方向,更是向上争取项目资金的重要依据。要优化医疗卫生资源配置。县卫计局要进一步优化医疗卫生资源配置,构建与经济和社会发展水平相适应,与居民健康需求相匹配,体系完整、分工明确、功能互补、密切协作的医疗卫生服务体系,为实现全面小康提供保障。要加大项目资金争取力度。县卫计局要始终把改善医疗卫生机构基础设施作为提升医疗卫生服务质量和能力的首要任务,多方向上争取医疗卫生计生基础设施建设项目和资金,着力夯实我县医疗卫生服务体系建设基础。要全力推进规划落地实施。县委编办、卫计、发改、财政、规划、住建、国土等部门要认真履行职能职责,协调一致,积极推进医疗卫生服务体系规划实施工作。

会议还研究了县疾控中心整体迁建项目资金缺口事宜,玉山香林二期安置房附属工程等相关事宜。(记者 熊进)


主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号