站内搜索: 
大英县人民政府召开四届二十四次常务会
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2016-01-14       点击:

     1月13日,大英县人民政府召开四届二十四次常务会,主要研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》、《大英县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《大英县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划执行草案》、《困难群众温暖过冬及2016年春节慰问工作方案》等工作。县委副书记、代理县长胡铭超主持会议。县领导张智勇、邓云、申长兴、张洋、何涛参加会议。县人武部政委龚强及县委办、编办、总工会特邀参加会议。
    会前,县委常委、常务副县长张智勇组织与会人员学习了《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》。会议要求,各级各部门要认真组织学习,深刻领会《实施纲要》精神实质,全面把握法治政府建设的各项要求,有力地指导我县法治政府建设实践。要自觉运用法治思维和法治方式来深化改革,推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种问题。各级各部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,亲自抓落实,确保《实施纲要》部署的各项目标任务如期全面完成。
    在研究讨论政府工作报告(讨论稿)时,会议指出政府工作报告是政府工作的纲领性文件,各级各部门要按照《政府工作报告》部署的目标任务抓紧时间逐项分解,明确责任单位,建立督查台账,全程跟踪督办,加强组织领导,强化工作措施,狠抓工作落实,确保各项安排按时间节点有序推进,全面完成目标任务。
    在研究讨论十三五规划纲要时,会议要求相关部门要围绕十三五时期全县经济社会总体目标任务,加紧修改完善重点专项规划,进一步完善规划衔接机制,形成定位清晰,功能互补的规划体系,立足自身职能职责,高水平,高质量,高标准完成十三五时期既定目标。
    在研究讨论《大英县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划执行草案》时,会议要求要围绕我县发展战略和总体布局,进一步稳增长,调结构,促改革,惠民生力度,细化核准2016年经济社会发展主要任务和工作措施,进一步科学论证我县发展计划草案,合理安排经济社会发展年度目标任务,不折不扣的完成年度计划目标任务,确保实现十三五经济社会发展“开门红”。
    在部署今年春节慰问工作时,会议要求各级各部门要密切配合,采取入户慰问为主的方式,主动深入困难群众家中访贫问苦,确保慰问活动不搞形式不走过场。精心组织周密部署严格把关,确保各级慰问对象不重不漏,严防慰问物资截留,同时积极鼓励发动社会爱心人士参与到活动中来,以实际行动回馈社会,让广大困难群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。
    会议还研究了其他事项。 (记者 熊进) 

 

主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号