站内搜索: 
全县扶贫小额信贷工作推进会召开
       作者:县外网办发布       来源:大英网络广播电视台       发布日期:2017-10-12       点击:

    10月10日,全县扶贫小额贷款工作推进会召开。县委常委、副县长杨仕勇,副县长杜锐出席会议。
   会议指出,金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键支撑,扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户发展生产、增加收入量身打造的特惠金融政策,是增强建档立卡贫困户“造血功能”、帮助建档立卡贫困户发展产业的信用贷款,是脱贫攻坚到人到户政策体系的“组合拳”和“重头戏”。
   会议要求,各乡镇要加强组织领导,加强与承贷银行的工作对接,定期研究工作,及时解决遇到的困难和问题。要进一步加强政策宣传解读,扩大金融扶贫政策的覆盖面、渗透度和贫困农户的关注度、知晓度。要顾全大局,通力协作配合,形成工作合力,进一步完善考核、评价、奖励、约谈等工作制度,用好支农再贷款、扶贫再贷款等优惠政策,引导金融机构切实抓好金融扶贫特别是扶贫小额信贷工作。
   会议强调,各乡镇、县级有关部门、扶贫小额信贷承贷银行务必站在讲政治和全局高度,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识扶贫小额信贷在助推脱贫攻坚中的重要拉动作用,切实增强责任感和紧迫感,在今后一段时期围绕自身职责,找准着力点和突破口,把工作安排得更细,措施谋划得更实,行动推进得更快,创造性地开展扶贫小额信贷工作。

   会议还组织学习了扶贫小额信贷相关政策,解读了扶贫小额信贷贷款流程,通报了全县扶贫小额信贷相关情况。 (记者 罗小东)

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号