站内搜索: 
四川电影技术学院董事长赵志平一行到大英参观考察文化旅游产业发展
       作者:县外网办发布       来源: 大英网络广播电视台       发布日期:2017-10-11       点击:

10月2日,四川电影技术学院董事长、著名导演赵志平、四川电影学院院长、北京电影学院原党委书记籍之伟,著名作曲家、歌唱家、指挥家、中国社会艺术协会副主席、泰国曼谷艺术音乐教育学院院长王胜利等一行到大英考察文化旅游产业发展。县委副书记、县长胡铭超,副县长陈立国等陪同考察。

考察团先后到原四川光华学院项目、体育中心、浪漫地中海、中国死海、大英卓筒井遗址等实地参观考察。感受和体验,大英厚重的文化历史底蕴,丰富的旅游资源、完善的基础配套,深入了解大英历史文化旅游资源以及文化产业发展的现状,并对下一步合作的目标和方向进行了深入探讨和交流。

在参观考察中,胡铭超向考察团一行介绍了全县的基本情况。他指出大英区位优势明显,生态、文化、交通等各种资源要素齐备,正以建设“两海一井”即中国死海、浪漫地中海、卓筒井大遗址公园为契机,助推大英旅游“三箭齐发”,着力形成核心项目带动、三次产业联动的综合旅游业态。依托中国死海等核心旅游项目所形成的虹吸效应,积极探索“工业+旅游”、“农业+旅游”发展模式,全方位带动文旅产业与现代农业、工业、服务业深度融合、跨界发展,大力发展智慧旅游,使大英文旅产业更加多元、文旅品牌更富内涵、旅游目的地特征更加鲜明,努力建设世界知名旅游目的地。希望考察团本着“互惠互利、合作共赢”的原则,就各自感兴趣的产业和项目,与我县深入交流洽谈,畅叙友情,沟通信息,拿出切实可行的方案,谋求合作与发展。我们将尽最大努力提供环境、优惠政策,希望通过合作,把我县的文化产业做大做强,实现经济效益和社会效益的同步发展。

赵志平等考察团一行纷纷表示,大英文化源远流长、历史底蕴深厚,是一块地灵人杰的土地,是一块投资兴业的宝地,通过此次考察,增进了了解和互信,为今后进一步合作发展打下了基础。(记者 熊进)

 

 

  • 主办:中共大英县委 大英县人民政府 承办:大英县人民政府办公室(0825—7823136)
  • 网站维护:大英县人民政府电子政务外网办公室(0825—7812182)
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825—2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com
大英县互联网违法和不良信息举报中心电话(传真)0825-7813087 举报邮箱:2231540878@qq.com
技术支持大英数码   商务QQ:12988200 蜀ICP备06016105号